中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 正文

用东方格调展现女人内心的光芒 高端艺术LAN珠宝全线入驻寺库

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-18
 近日,高级定制艺术珠宝品牌“LAN珠宝”将全面入驻寺库平台。“LAN珠宝”由世界知名媒体人杨澜创办,其设计风格独具东方格调,并融合了国际元素和现代摩登感,重塑了女性与美好生活之间的关系,由内而外地折射出女性光彩。

此次合作,进一步扩大了寺库的“东方时尚版图”。作为国内首个“精品生活方式平台”,寺库立足东方,面向世界,致力于扶持东方时尚品牌,输出中国传统文化。通过渠道的打通、品牌的树立以及资源的整合,不断向国际高端市场发出“中国声音”。

 

 

 

 

跨越时间和情感的艺术精粹

“LAN珠宝”创办于2008年,正是中国的国际地位急剧提高的起点,与之同行的除了高速发展的经济,还有不断觉醒的国民审美。作为其创始人,杨澜女士不仅是一位横跨媒体、商业、艺术、公益等多个领域的职业女性,更是一位兼具文化底蕴和国际视野的人生行者。对于珠宝艺术和女性之间的内在关系,杨澜有着充满哲思的理解:“珠宝本身并不发光,它折射的是女子内心的光芒。”

而受邀出任“LAN珠宝”艺术顾问的华裔石大宇,被杨澜评价为“身兼摇滚青年和士大夫”的设计师,他既可以非常中国,也可以非常国际。这两种气质也从他的身上转嫁到他的作品之中。

“LAN珠宝”正是在这样一个历史舞台和个人追求相融合的环境之下登场,其以东方式审美,重构了中国传统艺术精粹,融合了国际性的高端艺术格调,打造别具一格的高端定制珠宝产品。

“LAN珠宝”注重于探寻女性与生活之间的关系,从不同的视角出发,挖掘女性的情感、个体与时代感,并将之赋予珠宝设计之上,来重新表达女性的内在光彩。“LAN珠宝”擅长于从东方元素中萃取设计灵感与文化精华。“竹” 、“兰” 、“蛟龙”是其艺术表达中最为核心的三个元素架构,其内在丰富的东方文化含量和艺术价值,充分体现了中国文化的底蕴和美观。

 

 

 

 

兰有着“高洁”、“贤德”、“贤贞”的寓意,蕙兰更是有着中国兰之别称,最为代表东方女性的高雅品质。而“LAN珠宝”的全新“蕙质兰心”系列将这一品质诉诸与珠宝之上,其舍弃了斑斓的颜色,通体以黑钻和白钻的错落搭配营造出中国水墨的艺术观感,表达着女性高雅淡泊之美。

与“蕙质兰心”的淡雅不同,“LAN珠宝”中“小龙女”系列以大气典雅的中国龙为创意源泉,圆润而内敛的黑珍珠项链,既表达着女性的高贵,又不失“蛟龙”的坚韧;而娴静的祖母绿搭配代表永恒的钻石,为戒指这一饰品灌注了深厚的艺术底蕴,这一系列的作品还获得了2014/2015中国珠宝首饰设计与制作大赛“品牌文化影响力——当代新文化奖”。

“LAN珠宝”的“竹韵清雨”系列以同样的珠宝原材料锻造出不同的清丽气质。光环状的钻石项链搭配祖母绿的吊坠,不断倾诉着女性的润泽和清雅。

 

 

 

 

另外,作为“LAN珠宝”中最具国际时尚元素的“完美系列”,将成为此次入驻寺库平台的主打产品。此系列除了延续东方审美设计理念之外,更加注重于对现代时尚的表达,是“LAN珠宝”为懂得选择的现代女性,专属打造的系列产品。正如杨澜在采访中介绍的,“完美系列”中的“完”应该取义于“玩”,其表达了当代女性普遍的精神诉求:“享受你的人生、享受你的选择、享受生活的乐趣”。

 

 

 

 

 

 

从中国到世界寺库为打造“东方时尚”修桥铺路

一直以来,寺库都极为注重对中国文化的挖掘和耕耘。一方面,寺库不断整合国内优秀的原创时尚设计品牌,挖掘独具东方工匠精神的高端产品,优化“东方时尚”的内在实力。

2018年12月,寺库与中国铜雕领域界唯一一位国家级工艺美术大师朱炳仁达成合作,其“朱炳仁·铜”品牌全面入驻寺库名物频道,其中包括“家有金松”、“熔铜庚彩花瓶系列2”、“ 苍龙探海”、“龙腾天寿”等十五个艺术系列。

 

 

 

 

2017年,寺库还与爱马仕集团旗下品牌“上下”、国内知名时尚摄影陈漫共同打造了“赤焰黑系列”,通过采用古法中式服饰的结合现代设计,并缀以葫芦、元宝、寿桃等传统元素,来重新塑造女性的衣着、鞋履以及珠宝配饰。

另一方面,寺库充分发挥自身的平台优势,从中国到东亚,从东亚到全球,不断扩张平台的渠道,为“东方时尚”迈向国际舞台铺路,目前,寺库的线下体验中心已遍布北京、上海、成都、香港、马来西亚等中心地段。并且,顺应国家“一带一路”的发展规划和号召,寺库将目光对准了法国、意大利、韩国、美国、英国等国家和地区,为中国匠人和品牌连接国际国际桥梁”。

精神是物质的必然延伸,经济的崛起不仅提高了国人的物质生活,也不断唤醒越来越多的新兴中产对东方时尚之美的感知,这是多元化发展的必然趋势。而寺库所做的,正是将从传统工艺中提炼出最具代表的作品,并将之展现于国际舞台上,让世界聆听东方。

 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)