中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 正文

壶途工匠:银壶在国内流行的原因竟然是这样?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-27
 近两年来,银壶在国内悄然走红,在拍卖行,在茶博会上,随处可见银壶的倩影,一些茶文化爱好者,经常谈论的就是用什么材质的茶壶比较好?到哪里能买到不错的手工银壶?可见银壶悄悄渗透到了我们的生活中,那么,为什么近年来银壶发展迅速,火速流行起来呢,壶途工匠设计师表示,银壶的流行,是必然的,因为银壶的优点实在太多。

“水为茶之母,器为茶之父”,壶在茶文化中有着不可替代的功能作用,想要泡出一杯好茶,不仅要优质的水源,也需要有一把合适的壶,才能充分让茶叶释放出最好的口感,而壶途工匠手工银壶,就是茶的最佳搭档。

银壶的兴起与发展,可以追溯到古代,银能消炎杀菌,在战场上,很多将军士兵用银片来保护伤口,使伤口加快愈合,消炎杀菌,在唐代,银壶的使用更多地是与茶联系在一起,工匠们创造出了很多优质银壶。

最近几年,随着人们生活水平的提高,对文化艺术的推崇,以及对工匠精神的赞许,对银壶养生保健认知的提升、投资收藏价值的认同,银壶市场需求开始增长,生产供应也随即扩大,使得银壶悄然发展起来,例如新起之秀壶途工匠,茶文化圈对壶途的银壶赞誉颇多。

壶途工匠设计师表示,国内的银壶市场,还处于起步阶段,有着巨大的发展潜能,国内的银壶,在小圈子里比较流行,例如在茶文化圈,收藏界等等,普通人群暂时都没有接触到银壶的信息,广大消费者对银壶的认识也不够,甚至不知道银壶存在的人也比比皆是,国内市场的购买力尚未被发掘。壶途工匠的设计师预言,往后的几年里,银壶会越来越受欢迎,银壶的价值,也可能不在局限于喝茶煮水,银壶有着煮水,烹茶,杀菌,消炎,还有着保健养生功能,润肠通便,调理肠胃等等,银壶的特性,正是银壶在国内成为新宠的原因所在。

事物都有两面性,银壶市场的发展,也存在些许问题,近年来,市场上多材质、多工艺结合的银壶日渐增多,有个别商家鱼目混珠、粗制滥造,因此壶友要杜绝买到假货,就要擦亮眼睛,找到有口碑,有实力的银壶制造商,例如壶途工匠,匠心雕琢,精细工艺,为爱壶者提供高品质银壶。

 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)