中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 正文

镶嵌钻石的材质用什么好?C位出道的铂金了解一下

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-12
      再璀璨的钻石,也需要戒托去固定,才能戴在手指间绽放它的光芒。这就引发了一个问题,镶嵌钻石的材质用什么好?目前市面上的戒托材质并不少,比如我们比较常见的铂金、K金、银等等。但是如果要说镶嵌钻石的话,到底哪种材质比较好呢?下面我们一起来看一下。

提到钻石,我们第一个想到的就是它很耀眼。所以在面对镶嵌钻石的材质用什么好这个问题的时候,我们更加倾向于选择外观为白色的材质。这时候,就可以排除银制戒托,在铂金、白K金和钯金之间选择。

铂金的优势大概可以归纳为三种:第一,它的色泽是纯天然的白色。这就意味着,铂金的这种白色是历久不变的,在日常佩戴中,不会出现褪色的情况。所以常常有人会用铂金戒托来见证他们恒久不变的爱情。第二,铂金非常稀有,在全球只有极少数的地方才能开采到。而且,小小的一枚铂金戒指,需要付出大量的人力、物力、财力。同样我们也知道钻石也是非常珍贵,所以,一个珍贵,一个稀有,让铂金钻戒更加弥足珍贵。第三,铂金坚韧耐磨,物理性质非常稳定。能人巧匠们可以用铂金来打造出各种各样的款式供大家选择,铂金也会不负所托牢牢地“抓”住钻石。在一段感情中,没有什么比稳定更让人有安全感。结合以上三点,不难明白为什么回答镶嵌钻石的材质用什么好时,大家都会选择铂金。

有人被问到镶嵌钻石的材质用什么好的时候,也会推荐白K金。白K金是一种合金,它是在75%的黄金中加入了25%其他金属,从而呈现出白色。相比铂金,白K金的重量要轻一些,颜色选择也比较多,而且价格也便宜点。但是,白K金有一个非常严重的劣势——褪色。基本上白K金首饰佩戴1-2年左右,就会出现这样的情况。所以,如果不介意需要经常更换钻石戒托的,不妨也可以考虑一下白K金。

镶嵌钻石的材质用什么好?通过上面的介绍我们不难发现,象征天长地久、纯净无暇的爱情,能够给予感情无限安全感的铂金才是镶嵌钻石用的不二材质。不过大家在选购铂金的时候要注意,只有标有pt或铂的首饰,才是真正的铂金首饰。

 

QQ截图20180912113312
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)