中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 黄金 » 黄金价格 » 正文

金全策:7.11黄金亚盘跳水,多空震荡晚间黄金如何操作

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-11
期货品种 期货机构 机构观点
贵金属 华泰期货

昨日贵金属维持小幅调整格局,美国经济数据的优异情况下带动了市场的风险偏好,北美股市大幅上行继续拉低了市场的波动率,压制了金银的避险需求。但是我们注意到对于美国经济而言,期限利差维持在30BP以下波动意味着经济的增长进一步靠近后期,从而市场对于风险事件的敏感程度将进一步提升。在这一背景下,我们注意到利率端无论是美联储还是欧央行都释放了将趋向于稳定或者容忍一定程度通胀的政策态度,显示出利率端对于金银价格的上行带动作用将逐渐好转。这一背景下,在市场定价了良好经济数据之后,需要关注风险事件对于利率端的向下力量,对于贵金属维持短期阶段性反弹的判断。

方正中期期货

美元小幅走高 金价震荡

美国商务部发布拟对 2000 亿美元中国商品加征 10%关税的清单,对中国加征关税的程序预计将持续 2 个月。中德政府磋商达成一致,反对一切形式保护主义,双方严格保护知识产权。数据方面,德国 7 月 ZEW经济景气指数-24.7,创 2012 年 8 月来新低,经济现状指数创 2016 年 12月来新低。预计美元小幅走高,金价震荡。

中信期货

观点:中德再签大单 贵金属震荡偏强

信息分析:

(1)第五轮中德政府磋商联合声明全文发布。双方致力于通过世界贸易组织现有机制解决贸易争端,反对一切形式的保护主义。双方严格保护知识产权,不强制外国企业转让技术。磋商期间,在两国总理见证下,双方签署了 10份政府间合作协议及一系列商业合同。

(2)英国 6月制造业 PMI 54.4,预期 54,前值由 54.4修正为 54.3。

(3)美国一季度GDP 增速下修至 2%,消费者支出增速创近五年新低。美国上周首申失业救济人数高于预期,仍处于历史较低水平。

(4)美国劳工统计局周五公布报告称,6月份美国新增非农就业人数达 21.3万人,超出经济学家此前预期;但与此同时,失业率则上升到了 4%。除了就业人数增加以外,6 月份的平均时薪也同比增长 2.7%,略低于经济学家此前平均预期的2.8%。

逻辑:中国贸易重心转向欧洲,中德再签大单。非农就业人数好于预期,但失业率和薪资增速不及预期为经济蒙上阴影。美国 GDP 不及预期,个人消费支出增速下滑,美联储 9月加息预期回落。欧元区失业率继续下滑,欧央行 12 月退出 QE 预期加强。叠加中美贸易加征关税于上周五落地,贵金属的避险功能增强。

操作建议:观望

风险因素:中美贸易摩擦激化,美国远期利率曲线β上扬

倍特期货

金银震荡偏弱,关注美元表现

【外盘、消息】隔夜,国际金银期价下探回升小幅收跌。COMEX金报收1260.8,涨0.17%,日线为长下影小阴,反弹弱化,周均线及MACD保持下行,支撑1240,压力1277;COMEX银报收16.120,涨0.34%,日线下影小阴仍在之前平台下沿附近震荡,周线受制5周均线形态偏弱,支撑15.8,压力16.3。

消息面:英国5月GDP环比 0.3%,创去年11月来最高增速,预期 0.3%,前值 0.2%。美国5月JOLTS职位空缺 663.8万人,预期 662万人,前值684.0万人。

【基金持仓】黄金ETF持仓799.02吨,较上日减少0.22%;白银ETF持仓量10113.38吨,较上日持平。

【期货走势】昨晚内盘方面,沪金依托20日线窄幅震荡,反弹受制60日均线压力后明显弱化。周线仍处下行通道;沪银仍在日均线系统之下窄幅震荡,周日线延续横盘区间态势,耐心等待方向选择。基本面上,美联储下半年加息预期仍是主要压力。短期来看,美6月失业率上升,英国GDP上升,让美元处于调整态势,但英国退欧生变牵制了美元的下调动能,美元进一步表现决定短线金银走势。其他方面,黄金ETF持仓持续下滑。总体来看,基本面缺乏实质性的利多题材。AU1812支撑271.5、269,压力273.7;AG1812支撑3710,压力3770。

【操作策略】沪金周线震荡偏空,日线反弹走坏,AU1812以60日均线为盈损保护轻仓持空;银周线横盘区间,日线震荡反复,AG1812未站上3770前反弹短空交易。

英大期货

黄金小幅下挫,依托60日线持有空单

行情回顾,周二夜盘黄金期货主力合约1812收盘272.3,最高272.35,最低271.85.

消息面,美方于7月6日起对华340亿美元商品加征25%关税后,中方被迫作出必要反击。为缓解中美贸易摩擦影响,商务部于9日晚宣布了中方应对的政策考虑。根据商务部新闻发言人表态,中方将采取包括持续评估各类企业所受影响、将反制措施中增加的税收收入主要用于缓解企业及员工受到的影响、鼓励企业调整进口结构、营造更好投资环境等四方面举措。“中国政府对美国产品加征关税是符合道义的反击,并不想干扰正常的企业经营。这些措施是中国政府应对经贸摩擦潜在影响的组合拳之一,意在给市场吃颗定心丸。”中国社科院世界经济与政治研究所国际贸易室主任东艳说。贸易战往往是杀敌一千,自损八百。为了减少对企业的影响,美方对中国输美产品加征关税后也很快公布了利益相关方申请关税豁免程序,将对该产品是否从中国以外的供应来源获得,加征关税后是否会给申请人或其他美国利益造成严重损害等方面进行评估。专家认为,这恰恰说明贸易战的结果是两败俱伤,美国对中国商品征税将不可避免地将自己企业“拉下水”。

盘面分析,周二夜盘黄金期货小幅下跌,收盘272.3,收盘60日线之下40日线之上,短线震荡行情仍将延续,操作上以依托60日线放空为主。

国信期货

贵金属:美元反弹 金银回落

周二COMEX金银收跌:纽约金主力8月合约下跌4.2美元至1255.4美元,纽约银主力9月合约下跌0.052美元至16.087美元。沪市金银夜盘窄幅震荡:AU1812高开高走,暂时收于272.3元;AG1812走势盘整,暂时收于3747。美元反弹导致金银走弱。中美贸易争端令投资者采取观望态度。然而英国脱欧问题导致的该国政局动荡料给予金银支撑。

操作建议:暂时观望。

弘业期货

COMEX黄金下跌2.5美元,至1255.8美元,跌幅0.20%。COMEX白银下跌0.055美元,至16.090美元,跌幅0.34%。

美市盘中低下探至1247.70美元/盎司,金价触底后出现V型反弹,但仍运行在1265下方,有进一步走弱的迹象。美元周二上涨,美元指数最高触及94.49。日内无重大数据公布,本周将公布的重要美国经济数据包括周三的生产者价格指数和周四的消费者物价指数。美国在今日早间宣布对华2000亿美元征税清单。标志着世界两大经济体之间贸易战的急剧升级。 根据美国贸易代表办公室周二发布的声明,关税可能会在8月30日公众咨询结束后生效。早间美元指数震荡上扬,黄金价格在1265美元下方有所反复,昨日收得带有长下影线的小阴线,短期继续维持低位震荡。

以上观点仅供参考,不构成操作建议。

下午好,我是你们老朋友金老师,每个人都用不同的方式诠释着何为人生,何为存在的价值。无论你今天的投资成败如何,均要保持一颗平常心来面对人生,对于整个生命来说,这只是其中的一个画面!

市场消息面:周三(7月11日)早间,由于贸易引起的避险情绪急升,各大市场遭到血洗。离岸人民币兑美元日内连破五道关口,跌逾400点;在岸人民币兑美元跌破6.67关口。现货黄金短线下挫近4美元,跌破1250关口。美、布两油短线下挫,双双跌逾1%。

黄金盈利反馈:周二在市场一片看多的情况下,我也是顶住了压力,坚定自己的看法,因为周一冲高回落,并且收线收到了1260下方,说明上方阻力很大,所以早盘直接在1259做空,日内行情一路阴跌,跌破了周一起涨点1255一线,那么看空的思路更加坚定,空单稳健的在1248一线全部止盈出局,美盘前如期下跌反手1250一线做多,晚间完美到1256附近获利出局。

黄金:先跌后涨,日线收阴,价格维持在短期均线上方,其他各周期均线呈空头排列,短周期指标下行,MACD双线初步金叉,需势能指引,日线方面趋弱的同时谨慎看跌,尤其是早间率先走低后未能跌破位,防止企稳后的多头拉升。

4小时上,昨日价格下探后收过1250上方,当然1260阻力也是有效,今早间回撤后录得实体部分较长的阴柱,价格维持各周期均线下方,短周期指标下行势能不明显,看似弱势中不宜去追空。既然是震荡走势,或是前低支撑有效,盘中反复纠结也不要过度看空,因为空间尚不支持,所以今日盘操作我认为可在1250上方找寻做多,再看多头对1260高点的突破。

1、1250做多,止损1245,目标1260

任何一个绝对的当下,行情涨与跌都不是绝对的,或者说不确定的。唯一确定的是其中一种发生概率高于另外一种。所以,没有解不出来的单子。怎么个解法使盈利最大化这才是重点。盈利与亏损根本不是轻仓重仓的问题,看不对,轻仓小刀子割肉,割来割去照样割掉一大半,重仓一次性根除这个毒瘤,不同的形式而已。穷则思变,变则思通,通则致富,选择大于努力。你的选择真的对了吗?

文章编辑:金全策

以上内容供参考,公众号:金全策,本文属作者原创,转载请注明去处,投资有风险,入市需谨慎!

 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)