中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 黄金 » 黄金价格 » 正文

纸黄金低位盘整 也许是反弹前的蛰伏

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05

 12月5日讯 

  周二(12月5日)工行纸黄金开盘小幅上涨录得日内高点271.81元/克后持续走低,午盘小幅回升,收回部分跌幅,目前录得271.31元/克,跌幅0.05%。

cript:this.parentnode.style.display="none" src="http://e.thsi.cn/img/de5151c5a42a61d5" />

  俄罗斯央行第一副行长Sergey 

  Shvetsov上周在莫斯科的一场贵金属会议上称,“在普京总统的指导下,多年来俄罗斯银行已经实施在外汇储备中增加黄金绝对份额的计划。”

  截止今年11月,俄罗斯共持有1801吨黄金储备,占其所有国际储备的17.3%。同时,俄罗斯也是继美国、德国、意大利、法国和中国之后的全球第六大黄金储备国。

  根据Gold.org的数据,自普京当选总统以来,俄罗斯黄金储备已经从343吨暴增超过500%。

cript:this.parentnode.style.display="none" src="http://e.thsi.cn/img/5b5a7e93dd02271" />

  事实上,购买黄金使一个国家不那么容易受到地缘政治的影响。此前在2014年一季度克里米亚公投之后,俄罗斯的黄金储备规模提高了近75%。

  同时,近期俄罗斯央行购买黄金的步伐浭是加快了一倍多。数据显示,今年二季度俄罗斯购买的黄金占到了全球央行总购买量的38%。

  Shvetsov指出,“我不会停留在地缘政治局势上,每个聪明人都应该明白黄金在确保国家金融和经济安全方面的价值。”

  黄金的市场韧性不仅面临今年以来高涨的股市吸引走更多资金的考验,还有来自于黄金本身供求之间变动的考验。

  当全球前三季度的黄金产量创下历史高位时,需求端却降到了8年来的低点。世界黄金协会的数据显示,2017年第三季度黄金全球需求为915吨, 

  同比下降9%,降至2009年第三季度以来的低位。

  需求不振的模式可能延续至全年,今年全年的黄金需求可能仅为3900吨到4000吨,大幅低于2016年的4347吨。值得一提的是,自2009年以来年度黄金需求从未低于4000吨,因此今年有很大可能成为金融危机后黄金消费最不景气的一年。

  2008年美国股市曾经创出高点,但在随即而来的金融危机打击下,股市强势回撤,而黄金则在2008年金融危机期间及之后,出现长达数年之久的反弹,使黄金价格创出历史新高,接近每盎司2000美元。当时的需求先开始迅速增长,为满足需求,生产也逐渐攀升。

  目前股市再次接连创出高点,回调的压力越来越大,金价则在每盎司1300美元一线徘徊。目前的高产量与低需求并存,但与大多数其他商品不同,黄金的实物需求通常是由价格决定的,而不是相反。在这种逻辑下,需求有迅速攀升的基础。

 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)