中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 正文

ALLOVE应邀进驻比利时DIVA博物馆,引海内外媒体争相报道

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-07

  自古以来,钻石一直被视为权利、威严、地位和富贵的象征,殊不知,除了大众所熟知的巨大经济价值以外,钻石还拥有其不可替代的潜在文化价值。

  随着“一带一路”建设的稳步推进,中国与沿线国家之间的商贸及文化交流也日益深化。9月4日,ALLOVE完美爱钻石作为中方唯一商业代表,应邀出席上海钻交所与比利时政府的年度文化经贸深度交流活动。且其专利产品“81刻面十心十箭钻石”更获得国际最具权威性钻石博物馆DIVA的青睐,成为该馆唯一的中国钻石永久藏品。此举不仅为中比国际友好交流作出重大贡献,更引发了海内外媒体争相报道。

  这一次世界“钻石之都”与中国顶尖钻石工艺之间的风云对话,引发国内外媒体高度关注,中新网、人民日报、网易新闻、新浪财经等权威媒体争相报道。其中,国家六大重点媒体网站之一《中国日报网》更对比利时政府、上海钻交所、ALLOVE完美爱钻石三方进行专访,以ALLOVE为典型代表对中国钻石文化的推广进行大篇幅报道。

  中比钻石文化交流旅程

  讨论钻石文化,不得不提及比利时的安特卫普,它不仅是欧洲著名的文化中心,更享有世界“钻石之都”的美誉。ALLOVE完美爱钻石的技术也是源自比利时,却完成了其不能及的革命性创新——81刻面十心十箭钻石切割技术,创造了钻石切面最理想的光学完美比例,闪烁度整整提升了50%,呈现七色彩虹般的火彩效应,获得全球近百个国家和地区的专利认证。

  据了解,凭借这项革命性创新,ALLOVE完美爱钻石获邀于2018年5月正式进驻DIVA博物馆,成为永久收藏品。这是中国对工匠精神的完美演绎,也是世界对中国钻石切割技术的高度认证。

  上海钻交所总裁林强先生接受媒体采访时指出,本次交流活动实际上是一次属于中国与比利时之间的钻石文化深度交流之旅。正是因为无数像ALLOVE完美爱钻石这样,在中国与比利时经贸往来过程中不断传承,不断创新的企业,才有今日两国钻石文化走向合作共荣的局面。

  钻石巡展推动两国交流再升级

  伴随着上海钻石交易所与比利时政府共同启动钻石战略合作,DIVA博物馆将携比利时王室珍宝级藏品,联合ALLOVE完美爱钻石在中国展开巡展,计划邀请比利时皇室及相关省长等重磅嘉宾,对钻石文化进行深度推广,让中国消费者更近距离地了解高端珠宝的精湛技艺与璀璨文化。

  ALLOVE完美爱钻石企业代表表示,此次签约是响应国家“一带一路”倡议,中国珠宝企业与比利时官方的首次合作,预示着未来中国会与比利时在钻石领域展开更广泛和深入的合作。

  与此同时,此次签约也表明中国首次在切割技术层面的突破被老牌的“钻石之都”比利时认可,意味着中国品牌也能在这一领域建立标准,不仅仅是单纯地产品引进,而将获得更大的话语权。

  从本土到国际,从传承到创新,ALLOVE完美爱钻石通过独特的技术创新以自主品牌参与国际竞争,体现品牌对于中国钻石文化的推进作用。传承必将延续,创新永不停息,作为中国钻石珠宝行业的创新典范,ALLOVE完美爱钻石与比利时的钻石文化交流还将继续。

  期待未来中国将有更多品牌,能如ALLOVE完美爱钻石般以创新谋求发展,参与全球钻石业的标准制定,引领中国珠宝行业走出国门,成为世界的中国珠宝品牌。

 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)