中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 正文

还在认为铂金很软吗?专业科普助你告别认识误区

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-06

     婚戒作为美好爱情的象征,幸福生活的见证,是将佩戴一生的。所以很多准新人们在选购婚戒时往往会比较关心铂金很软吗?能够日常佩戴而不变形吗?所以今天就给大家科普一下铂金很软吗这个问题,助准新人们告别认识误区。

  很多人会问铂金很软吗,是因为他们对铂金的金属特性不够了解。铂金是一种密度和硬度都非常大的贵金属,拥有完美的韧性,一旦被打造成形后,就能牢固地镶嵌住钻石,而且它的化学性质很稳定,所以能够耐磨、耐热,即使每天佩戴也不会发生磨损或者是变形,非常“坚硬”!

  铂金本身的金属性质就非常稳定了,而铂金戒指的超高纯度就进一步决定了铂金的韧性。市面上的铂金戒指的内壁都会刻有Pt900或者Pt950,这个数字就是代表铂金戒指的纯度往往高达90%-95%,杂质少了,对铂金硬度的影响因素就少了,因此这样的铂金戒指怎么会软呢?

  否定了铂金很软吗这个问题,并不代表铂金的延展性不好,相反的,铂金拥有极好的延展性,可以被打造成各种线条流畅、自然的戒身,更不用说戒托部分了,铂金打造的铂金爪极细极牢固,因此各大顶级珠宝品牌都会选择用铂金来与钻石搭配,创造出精致、耀眼的铂金钻戒,来见证美好的爱情。

  综上所述,铂金很软吗?当然不!铂金韧性好、纯度高、延展性好,是打造戒指的绝佳选择~准新人们不要再有铂金很软这样的认识误区啦,放心选购铂金戒指,它可以永不变形、永不褪色的让你佩戴一生哦~

  最后还要提醒大家,购买铂金戒指一定要认定内壁的Pt标志,它就像铂金的身份证,只有标明铂金专有标志——“Pt”或“铂“的首饰,才是真正的铂金首饰。

图片7
 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)