中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 翡翠 » 翡翠价格 » 正文

你有没有欣赏过翡翠原石?不一样的美

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-21

翡翠的魅力,无需我多言。如果说红色象征着国人热情一面的话,那么绿色则代表国人的另一种特征——东方文化中的禅意,崇尚自然、绿色和生命。以绿为主打色的翡翠正契合了国人这一文化心理,因此能在短时间内被接受,并且风靡至今。

  

  正如上图所示的那样,我们日常所欣赏的翡翠只不过是其加工品。几乎所有的翡翠都会被雕刻成配饰和摆件,或被打磨成手镯和珠子。因此,我们在欣赏翡翠制品之时,根本无法回避或卓越或拙劣的人为痕迹。这种人为痕迹或多或少地掩盖了翡翠天然的美和天然的瑕,锦上添花的倒也罢了,但更多的却是画蛇添足或毁玉不倦!不论是锦上添花还是画蛇添足,你可能都无法真正体会大自然所赋予翡翠的本真之美、天然之美。那么,我们有没有试着去欣赏翡翠的原石?

  

  春山泛翠

  如果说翡翠制品是一种人为之美、工艺之美、直白之美的话,翡翠原石就是纯真之美、自然之美、隐约之美;如果说欣赏翡翠制品之美是一种诱导和启发,欣赏翡翠原石之美则是一种本能和境界。或许这些原石并非毫无人工痕迹,它们或被人为采掘、清洗、擦窗及切割,但却保留了更多的原始状态,存有更多的野趣和自然气息。接下来,就让我们共同去欣赏、感受和体会吧!

  

  美馔

  

  赤壁春意

  

  凝脂

  

  春回大地

  

  春芽

  

  莹润

 
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)