中国珠宝网 - 中国最大的珠宝网站!- 58gem.com
当前位置: 首页 » 珠宝新闻 » 珠宝新闻 » 正文

安华投资集团携金丽中心助力湖南邵阳教育建设 捐赠20万元支援当地贫困中学

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-06-14  来源:中国珠宝网
 69,深圳安华投资集团、金丽国际珠宝交易中心代表一行前往湖南省邵阳市,分别向邵阳市双清区教育基金会和邵东县双凤中学捐款共计20万元,用于当地学校的基础设施改善和贫困学生的帮扶。邵阳市人大常委会副主任李斌,邵阳市教育局局长肖玉叶,邵阳县县委副书记王定松,邵东县人大副主任李本功,邵阳市双清区委常委、副区长蒋革新,双清区人民政府副区长李平,双清区教育局局长郭晧,安华投资集团工会主席颜晓健、办公室主任周勇等出席捐赠活动。



活动中,邵阳市人大副主任李斌对安华投资集团远道而来的客人表示热烈的欢迎,同时,对安华公司热心公益,特别是长期支持湖南地区的发展建设表示崇高的敬意。他表示,近年来,邵阳市的教育事业在各界的关心和支持下,获得了很好的发展,但部分地区学校依然存在基础设施落后的情况,不少贫困学生因为家庭困难而生活艰难。此次安华投资集团向邵阳双清、邵东两地的学校提供爱心捐助,用于当地学校的基础设施建设和贫困学生的帮扶,这是安华投资集团热心支持教育事业的有力诠释和见证,而这份远道而来的爱心,让我们感到温暖备至,对学校的进一步发展和同学们的成长也是巨大的鼓舞。

安华投资集团工会主席颜晓健表示,作为一家在特区成长、发展壮大起来的企业,安华公司一直将承担社会责任当作自己的义务,积极传承知恩感恩、回报社会的理念,在抗震救灾、慈善捐赠、捐资助学、扶贫济困、疾病防治、拥军优属、环境保护等方面奉献爱心。这次来到邵阳市双清区高崇山中学和邵东双凤中学参与捐赠活动,让我们的爱心版图进一步扩大。而与师生们近距离接触交流,大家的热情好客、朴实无华的品质也让我们感动。同时,颜主席希望同学们不要辜负社会各界的殷切希望,珍惜美好时光,从小树立远大理想,刻苦学习科学文化知识,努力使自己成为品学兼优的好学生,以优异的成绩和优秀的品德报答社会各界的关怀,用学到的知识改变自己的命运。

活动期间,安华投资集团代表一行还参观了邵阳市双清区高崇山中学、邵东县双凤乡双凤中学,走到学生中间,仔细了解学校的建设情况和基本需求,受到了学校领导和同学们的热烈欢迎。

据邵阳市双清区教育局的负责人介绍,双清区有6-14岁学龄人口28171人。外来务工人员子女在本区域内就读的9432名,留守儿童7586人,在册特困学生357名。为了使区内家庭特困学生不因贫辍学,市、区采用多种途径和方法解决他们学习和生活上的困难,使他们都能正常完成学业。首先对全区内所有学生的家庭情况进行详细摸底,建立特困学生电子档案。此次安华投资集团向双清区教育基金会捐助的10万元,主要用于高崇山中学、姚喆中学、实验一小、昭陵中学、石桥小学、大水学校等数名特困学生的帮扶,帮助他们度过难关,重建信心。


 

据邵东县双凤中学校长王义红介绍,邵东县双凤乡双凤中学是邵东县三个贫困乡之一,地处双凤乡东南村,这里地势高峻、土地贫瘠,学校基础设施破旧,教学质量严重落后。为了让当地学生接受更好的教育,留住优质的教师资源,近年来,学校多方奔走,争取支持。在各方的帮助下,目前双凤中学的校容校貌、基础设施和教学质量都有很大的提高,同时,学校在教职工办公、生活设施的改善和电教等资源的配置上,依然存在很大的缺口。安华投资集团在得知这一情况后,伸出援助之手,支持资金10万元用于双凤中学电脑等电教设备的配置,并于活动当天将电脑等设备安置到位。“我们这次来到邵阳双清区和邵东县的农村中学,带来了爱心和帮助,但是同时我们也收获了感动。特别是乡村教师的奉献精神,是学生们在艰苦的环境下的学习精神,让我们感动。学生代表了未来和希望,我们希望他们能与时俱进,即使在山区也能接受到最先进的教育。”安华投资集团代表如是说。

 
关键词: 金丽
[ 珠宝新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
猜你感兴趣
推荐图文
推荐珠宝新闻
点击排行
珠宝企业推荐
猜你感兴趣
 
 
不良信息
举报中
文明办网文明上网
举报热线
网络110
报警服务
深圳网络
行业协会


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)